г. Москва, Большой Дровяной пер., д.8., стр.1

Понедельник-пятница с 12:00 до 20:30

+7 (495) 915-70-35

 

 

 

Понедельник-Пятница: 12.00 – 20.30

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                   

+7-495-915-70-35

+7-915-303-28-28

 

Язык вина – это совокупность терминов, которые отчасти основаны на личных ощущениях и эмоциях. Использовать язык вина принято профессионалами и даже начинающими дегустаторами при написании отзывов о винах. Считаете ли Вы, что вводите себя и окружающих в заблуждение при описании вин? Вы часто задаетесь вопросом: ‘Что же означает тот или иной термин при использовании языка вин?’.

Кислотность. Без кислотности вина буквально унылые и плоские на вкус. Кислотность вызывает аппетитные ощущения на внутренних частях рта, когда вы делаете глоток вина.

Аромат. Когда в описании вин используются термины: яблоки, вишня, цитрусовые, мед или другие фрукты, специи, помните, что вино просто напоминает нам эти знакомые запахи.

Баланс. В винах с хорошим балансом все различные аспекты: кислотность, танин, тело и ароматика хорошо дополняют друг друга.

Тело. Это определение говорит о том, как вино показывает себя во рту. Насыщенные вина обычно тяжелее, чем вина с более светлой одеждой.

Сложное вино. Сложность вина относится к множеству различных вкусов и ароматов, найденных в каждом конкретном вине. Обычно вина могут развивать свои сложные слои вкусов в процессе развития.

Запах пробки. Это отклонения винных ароматов, когда можно услышать заплесневелый запах. Означает, что нижняя часть пробки содержит бактерии.

Хрустящее вино. На языке вина слово ‘хрустящий’ используется для описания свежести вина и его освежающих качеств. Хрустящие вина подчеркнуты кислотностью.

Кюве. На языке вина это означает, что вино содержит более одного сорта винограда или смешиваются вина из одного сорта разных урожаев.

Сухое вино. Степень сухости вина зависит от содержания сахара. Сухие вина имеют очень мало сахара (или его нет). В мировой практике производитель качественного виноградного вина не добавляет искусственно сахар в вино.

Фруктовые вина. Вина могут не содержать разнообразные фрукты, но часто аромат и вкус может напомнить нам о наличии разновидностей фруктов.

Длина вина. Это относится к тому, насколько долго вкус вина остается у Вас во рту. Как правило, чем лучше вино, тем больше его длина.

Вина Нового Мира. Этот термин применяется для относительно новых стран в виноделии: Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Северная и Южная Америка.

Дуб. Вина, которые прошли ферментацию в новых дубовых бочках могут иметь отличительный вкус. Этот вкус может напомнить Вам ваниль, специи или даже карамель.

Окисленное вино. Если вино укупорено не правильно, то воздух попадает в бутылку, а само вино насыщается кислородом и имеет преждевременное развитие. В результате такого процесса может появиться в аромате хересный тон. Но хересный тон не всегда указывает на не правильное развитие вина.

Сингл виньярд. Этот термин относится к винам, которые происходят с одного виноградника и это часто указывается на бутылке.

Танин. Если Вы когда-либо пили крепкий черный чай, то могли почувствовать дубильные вещества, смолистые тона при этом дополненные сухостью. Это вызвано танинами. Все красные вина содержат дубильные вещества в большей или меньшей степени. Некоторые из них обладают мягким танином, а некоторые даже жестким и плотным. Только развитие вина и аэрация могут смягчить плотный танин.

Сортовое вино. Это означает, что вино произведено из одного сорта винограда, а сам сорт часто указывается на этикетке.

Винтаж или Урожай. На языке вина этот термин означает год, в который был собран виноград для последующего производства.

error: Копирование текста запрещено
Подробнее о политике конфиденциальности