г. Москва, Большой Дровяной пер., д.8., стр.1

Понедельник-пятница с 12:00 до 20:30

+7 (495) 915-70-35

 

 

 

Понедельник-Пятница: 12.00 – 20.30

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                   

+7-495-915-70-35

+7-915-303-28-28

 

Право считаться ‘Родиной виски’ уже много лет оспаривают Шотландия и Ирландия. Whisky (или whiskey) – переводится, как ‘вода жизни’. В шотландском, японском или канадском обозначении употребляют ‘whisky’, а в ирландском – ‘whiskey’. Виски различают по нескольким основным типам: зерновой виски, односолодовый виски, купажированный виски и американский бурбон. Смешанный виски получают путем купажирования односолодового виски и зернового. Это наиболее популярный вид напитка и широко представлен в супермаркетах и других магазинах. Смешанный виски с высоким содержанием солода отводят в отдельную категорию и его стоимость, отчасти, выше, чем многие односолодовые виски.

Односолодовые виски получают из ячменного зерна. Виски бывают нескольких типов: Смешан с различных вискокурен (Vatted malt); Выдержан в одной бочке из американского дуба (Quarter Cask); Произведен с одной вискокурни (Single Malt); Выдержка из одной бочки (Single Cask). Крепость может достигать 60 и более процентов объемной плотности. Зерновой виски не особо популярен в чистом виде. Иногда поступает в продажу с обозначением, как Single Grain Whisky. Производится из кукурузы с небольшим добавлением ячменя. Допускается только одна перегонка. Зерновой виски востребован, как продукт для смешивания. Для производства виски важен район производства. Островной виски – это особенный продукт. Островные виски интересны своим ‘аптечным’ характером.

Производственный процесс состоит из основных стадий: Соложение ячменя (проращивание ячменя и его последующая сушка); Получение сусла для перегонки (измельчение ячменя и его замачивание в горячей воде); Процесс ферментации (добавление дрожжей и получение напитка с объемной плотностью около 4-5%); Перегонка (в разных медных аппаратах pot still около двух раз с отсечением ‘головы’ и ‘хвоста’ в последней перегонке); Разбавление конечного продукта водой до нужной крепости; Выдержка напитка (в Шотландии от 3-х лет, в Ирландии как минимум 4 года, в США и Канаде около 4-6 лет); Фильтрация, разбавление водой до нужной крепости и розлив напитка (в Тенесси фильтрацию производят перед началом выдержки в бочках).

Над вкусовыми характеристиками виски работают не только люди, но и бочки. Виски приобретают свою уникальную индивидуальность и вкус, благодаря именно бочкам. Вискикурня покупает бочки, в которых ранее уже выдерживали напитки. Использовать бочки могут абсолютно разные: порто, айсвайн, херес, бургундия, бордо, марсала, сотерн .

error: Копирование текста запрещено
Подробнее о политике конфиденциальности