г. Москва, Большой Дровяной пер., д.8., стр.1

Понедельник-пятница с 12:00 до 20:30

+7 (495) 915-70-35

 

 

 

Понедельник-Пятница: 12.00 – 20.30

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                   

+7-495-915-70-35

+7-915-303-28-28

 

Виноградная лоза

Каждая капля вина, которую вы пьете – это своеобразный дождь, который состоит из винограда, виноградной лозы и механизмов производства. В первые три-четыре года своей жизни молодые лозы очень заняты созданием корневой системы и построению сильного стебля.
Лучшее качество винограда дает виноградная лоза, которая регулярно подрезается на очень ограниченное число бутонов. Ежегодная подрезка виноградной лозы делается в середине зимы. Как только виноград становится старше, его основные корни проникают глубже в землю. Корни молодых лоз расположены вблизи поверхности земли, и, они могут пострадать от засухи и наводнений. Виноградная лоза становится устойчивой к перепитиям природы в возрасте от 12 до 40 лет. Таким образом, стоимость вин с молодых лоз более низкая, нежели вина, произведенные с более взрослых лоз. Хотя нет строгих законов для регулирования использования термина ‘Старая Лоза’, во французской терминологии часто используют ‘Vieilles Vignes’, что переводится как ‘Старые Лоза’, чтобы гарантировать потребителю, что вино было произведено из самого зрелого винограда. То же самое справедливо для использования ‘старой виноградной лозы’ на этикетках вин Калифорнии.

Лучшие почвы хорошо пропускают влагу на большую глубину, где виноградная лоза должна найти стабильное водоснабжение. В то же время, виноград постоянно растет, что требует образования новых корней вблизи поверхности земли.

У каждой лозы есть свои основные части. ‘Vitis Vinifera Scion’, которая со временем образует ствол виноградной лозы – это видимая часть виноградной лозы.

Правильный рост виноградной лозы в большой степени зависит от таких факторов, как климат, ухоженность виноградника и обязательно ей требуется уход. Виноградные лозы могут подрезаться специальным образом, чтобы избежать повреждения от ветра и получать максимум отраженного тепла от земли. Также, лозе очень важна правильная циркуляция воздуха для минимизации заражении гнилью во влажных условиях.

Существуют три основные системы в формировании лозы:

___________________
– Cordon spur system. Этот метод чаще всего используется на виноградниках, которые полностью адаптированы для механизированного вмешательства.

– Bush or head pruned system. Эта система подрезки виноградной лозы используется в теплых регионах. Например: юг Франции и Испании, в Долине Рона или в Божоле. Эта система подрезки не подходит там, где слабая циркуляция воздуха и не подходит для влажных регионов, где у виноградников может быть проблема с образованием гнили. Кроме того, эта система не рекомендуется для областей, которые страдают от весенних заморозков или, где виноградные лозы расположены слишком близко к земле.

– Replacement cane system. Другая система подрезки лозы в виноградарстве включает в себя метод Гюйо и практикуется для вин Бургундии и вин Бордо. Здесь подрезка идет строго двух веток, которые разного возраста. На одной ветке оставляют до 3-х почек, а на второй – около 10.

error: Копирование текста запрещено
Подробнее о политике конфиденциальности