г. Москва, Большой Дровяной пер., д.8., стр.1

Понедельник-пятница с 12:00 до 20:30

+7 (495) 915-70-35

 

 

 

Понедельник-Пятница: 12.00 – 20.30

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                   

+7-495-915-70-35

+7-915-303-28-28

 

Столовые вина или Tafelwein

В этой категории вина предназначены для быстрого употребления. Они на каждый день: простые, понятные, ароматные, с легкой текстурой. Этикетка такого вина не будет содержать сорт винограда и источник происхождения самого вина.
К столовым винам относится подкатегория Landwein (Ландвайн). Здесь при производстве вина урожай определяется одним винодельческим регионом.

austria_map

 

Качественные вина или Qualitatswein

На этикетке обязательно будут указаны район производства, год урожая, сорт винограда, объемная плотность, название производителя и номер протокола экспертизы.

В этой группе разрешено (когда плохой урожай с низким уровнем сахаристости) добавление к первоначальному суслу сладкого виноградного сока прошлогоднего урожая. Но исключением здесь служит подкатегория Kabinettwein. Все вина Qualitatswein (в том числе еще одна подкатегория Bergwein) бутилируются только на территории Австрии.
Эти вина Австрии (как и столовые) для ежедневного употребления. Но они также могут развиваться несколько лет в бутылке.

Высококачественные вина или Pradikatswein

Вина этой категории способны развиваться в бутылке десятилетиями. Их производят с особой тщательностью и здесь проявляется мастерство винодела в полном объеме.

Основные подкатегории:

– Strohwein (Штровайн)
Для производства используют только переспелые ягоды, которые в дальнейшем заизюмливают на тростнике или другими способами в течение нескольких месяцев.

– Spatlese (Шпетлезе)
Для производства используют только спелый виноград. Как правило, вино поступает в продажу не ранее, чем летом следующего года.

– Ausbruch(Аусбрух); Auslese (Ауслезе); Trockenbeerenaulese (Трокенберенауслезе); Beerenauslese (Беренауслезе). Для производства вин используют только виноград позднего сбора. Ягоды отбираются вручную. Это одни из самых вкусных сладких вин!

– Eiswein (Айсвайн)
Вина этой подкатегории остаются на лозе до первых заморозков.

error: Копирование текста запрещено
Подробнее о политике конфиденциальности