г. Москва, Большой Дровяной пер., д.8., стр.1

Понедельник-пятница с 12:00 до 20:30

+7 (495) 915-70-35

 

 

 

Понедельник-Пятница: 12.00 – 20.30

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                   

+7-495-915-70-35

+7-915-303-28-28

 

 

ST

Стивен Танцер – это винный критик из США, автор книг и винных гидов для покупателей, пишет статьи для изданий ‘Forbes’, ‘Food & Wine’.

Выходящий два раза в месяц винный Гид ‘International Wine Cellar’ был полностью создан на средства его подписчиков. Сам Гид уважают и ценят за независимый подход в оценке вин и свободу от рекламы.

Стивен Танцер освещает вина Бордо, Пьемонта, Бургундии, Калифорнии.

Вина оценивают по шкале 100 баллов:

Великое вино: 95-100 Выдающееся: 90-94
Отличное: 85–89
Хорошее вино: 80–84
Среднее вино: 75–79
Ниже среднего: 70–74

 

WS

‘The Wine Spectator’ – это рейтинг авторитетного американского журнала, специализирующегося на дегустационных новостях винной отрасли и описании вин. Создан в 1976 году Бобом Морриси.

Эксперты этого издания ежевневно оценивают более 12.500 вин. Журнал публикует ‘Топ-лист 100 лучших вин’ и выбирает вино года.

Вина оценивают по шкале 100 баллов:

Великое вино: 95-100
Выдающееся вино: 90-94
Очень хорошее: 85-89
Хорошее вино: 80-84
Среднее вино: 75-79

RP

‘The Wine Advocate’ – это один из наиболее влиятельных винных рейтингов.

Команду дегустаторов возглавляет Роберт Паркер.

Вина оценивают по шкале 100 баллов:

Превосходное: 96-100
Выдающееся: 90-95
Очень хорошее: 80-89
Среднее вино: 70-79

Robert Parker занимается оценкой вин Бордо, Долины Рона, Калифорнии и Прованса.

В конце 2012 года печатное издание стало полностью электронной версией.

WE

‘Wine Enthusiast’ – одноименный рейтинг американского журнала и сайта.

Созданный в 1988 году Адамом Струмом журнал имеет тираж более 500.000 экземпляров.

Вина оценивают по шкале 100 баллов.

 

 

FM

‘Falstaff Magazine’ – это авторитетный австрийский журнал, созданный более 30 лет назад и сейчас наиболее продаваемый в Австрии журнал о вине, еде и путешествиях. Выходит несколько раз в год с описанием вин со всего света. Здесь отдают предпочтение винам Германии, Швейцарии и Австрии.

Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) — это винный писатель, который еще составляет ежегодный гид по австрийским винам. Гид переводится на несколько языков и англоязычный ‘Ultimate Austrian Wine Guide’.

Вина оценивают по шкале 100 баллов.

JR

Дженсис Робинcон винный критик из Англии, журналист и редактор винных изданий. Ведет еженедельную колонку для издания ‘Financial Time’s’ и она является наиболее авторитетным специалистом в винной индустрии.

Дженсис Робинсон также соавтор ‘Атласа Вин’ с Хью Джонсоном и издатель книги о винах ‘Оксфордский спутник по вину’.

Вина оцениваются по шкале 20 баллов:

Исключительное: 20
Великое вино: 19 баллов
Отличное вино: 17-18
Хорошее вино: 16 баллов
Среднее вино: 15 баллов
Слабое вино: 14 баллов

 

D

‘Decanter Magazine’ – это очень популярный британский журнал, который быстро реагирует на различные новости в винной отрасли, изучает мнения и составляет обзоры.

Популярное и уважаемое издание, читаемое в более чем 90 странах мира.

Журнал принадлежит ‘IPC Мedia’.

В течение многих лет издание пользовалось пятизвёздочной системой оценок. Сегодня оценка вин проходит по шкале в 20 (или 100) баллов.

 

GR

‘Gambero Rosso’

Винный гид под названием ‘Vini d’Italia’ появился в 1987 и сегодня публикуется также на английском языке, как ‘Italian Wines’.

Самые вкусные вина удостаиваются 3 бокалов ярко-красного цвета. Выражение ‘Три бокала’ говорит о высоком качестве вина.

Due

Duemilavini – рейтинг Итальянской ассоциации Сомелье. В ежегодных изданиях представлены оценки итальянских вин и гастрономическое сопровождение. В этом издании содержится полная информация о ресторанах Италии, что может быть интересно для туриста.

Вина оцениваются по 5-ти бальной шкале:

5 – Выдающееся вино
4 – Отличное
3 – Хорошее
2 – Ближе к хорошему

Penin

La Guia Penin – это наиболее полное издание, в котором можно найти дегустации и оценки вин Испании. В 1980-ом году Хосе Пенин создает первый в истории Испании журнал Bouquet. Этот журнал посвящен винодельческой промышленности. Хосе Пенин на протяжении десятилетий очень хорошо знаком с виноделием Испании. Его труды известны по изданиям El Pais и Tiempo.

Вина оцениваются по 100-бальной шкале:

95-100 – Исключительное
90-94 – Отличное вино
80-89 – Очень хорошее
70-79 – Простое вино

G&M

Gault & Millau – влиятельное во Франции руководство по винам, ресторанам и отелям.

Основано в 1972-ом году Henri Gault и Christian Millau после того, как они более десяти лет были связаны с гастрономией в Париже. Издание известно многим как ресторанный гид, но сюда включают и обзоры вин.
В январе 2009 года издание Gault & Millau приобрела французская компания Groupe Smart & Co. В компании работают главный редактор, писатели и винные критики.

Вина оцениваются по шкале от 11-20 баллов.

CT

CellarTracker – это веб-база, которая основана на мнениях в первую очередь пользователей и виноманов. Опираясь на свой опыт дегустаций, на мысли и комментарии тысяч любителей вина, CellarTracker выставляет оценки. Этот рейтинг стал хорошим дополнением к мнениям топ-критиков.

Вина оценивают по 100-бальной шкале:

98-100 – Исключительное
94-97 – Выдающееся
90-93 – Очень хорошее
86-89 – Хорошее вино
80-85 – Среднее вино
70-79 – Простое вино
50-69 – Избегайте покупки

B&D

Michel Bettane и Thierry Desseauve – это двое уважаемых винных критиков из Франции. Оба проработали долгое время в La Revue du Vin de France, а сейчас они образуют вместе компанию Bettane & Desseauve.

Мишель Беттан также регулярно сотрудничает с Decanter Magazine.

Оценка вин идет по шкале от 10 до 20 баллов.

JCL

Jeannie Cho Lee – винный критик, консультант и педагог из Южной Кореи. В 2008-ом году она стала первой девушкой азиатской происхождения, которая удостоилась звания ‘Мастер Вина’.
Журналистская работа Ли включена в такие издания с мировым именем, как The Wine Spectator, The World of Fine Wine, Decanter Magazine и журнал La Revue du Vin de France.

Оценка вин проводится по 100-бальной шкале:

100 – Идеальное вино
96-98 – Исключительное
93-96 – Великолепное
90-93 – Отличное
85-90 – Уважаемое вино
80-85 – Хорошее вино

JH

James Halliday – австралийский писатель и винный критик, автор издания Australian Wine Companion. Профессиональный судья различных конкурсов и дегустатор с 1977-го года. В течение последних десятилетий его авторитет очень высок в Австралии и Новой Зеландии.

Вина оцениваются по 100-бальной шкале:

94-100 – Выдающееся
90-93 – Великолепное
87-89 – Хорошее
84-86 – Ближе к хорошему

JS

James Suckling – американский винный критик и журналист, который около 30 лет писал для известного издания The Wine Spectator.

В 2010-ом году он создал свой собственный сайт.

Саклинг оценивает вина по двухуровневой шкале:

95-100 – A ‘Must buy’
90-95 – Замечательное

LRV

La Revue du Vin de France – ежемесячный гид по винам Франции. Основано в 1927-ом году. Специализируется на французских винах и высоко ценится среди производителей французского вина.

Вина оцениваются по шкале от 10-20 баллов.

TA

Тim Atkin – англичанин и журналист, обладающий званием Мастер Вина. Его статьи печатаются в таких изданиях, как The World of Fine Wine и Gourmet Traveller. Аткин сопредседатель International Wine Challenge (IWS).

Его сайт стал лучшим за 2013-ый год, получив престижную премию Louis Roederer Awards.

Вина оцениваются по шкале от 75-100 баллов.

VER

Luigi Veronelli родился в Милане 1926-ом году.

Всю свою жизнь Веронелли отдал и посвятил изучению виноделия, а также гастрономии.

Это один из лучших итальянских писателей о культуре еды и винопития. Веронелли вместе с известным Мэтром итальянской кухни Luigi Carnacina сотрудничал около двадцати лет. В то время они написали несколько книг, которые стали настольной книгой для многих итальянских поваров.

Вина оцениваются из Италии и Кантон Тичино.

Вина проходят кастинг по 100-бальной шкале и системе звезд.

Это один из лучших справочников в мире по глубине оценки вина!!

 

VM

Vinum Magazine – европейский журнал, объединяющий своих читателей во Франции, Испании, Германии и Швейцарии. Издается десять раз в год.

Вина оцениваются по 20-ти бальной шкале:

20 – Непревзойденное
19 – Первоклассное
18 – Выдающееся
17 – Исключительное
16 – Впечатляющее
15 – Хорошее
14 – Интересное
13 – Приемлемое

 

error: Копирование текста запрещено
Подробнее о политике конфиденциальности