г. Москва, Большой Дровяной пер., д.8., стр.1

Понедельник-пятница с 12:00 до 20:30

+7 (495) 915-70-35

 

 

 

Понедельник-Пятница: 12.00 – 20.30

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                   

+7-495-915-70-35

+7-915-303-28-28

 

Элитный алкоголь – это напитки высочайшего качества и они отличаются от повседневных алкогольных напитков в первую очередь ценой. Покупая элитный алкоголь для личного употребления, Вы должны понимать, что это сложный напиток со своим богатым опытом и необходимо будет потратить время для того, чтобы он начал открываться, а Вы получили удовольствие от его покупки.

Напитки с низким содержанием алкоголя изготавливаются из веществ, которые содержат крахмал и сахар. Алкогольные напитки с высоким содержанием алкоголя изготавливаются путем перегонки продуктов с более низким содержанием алкоголя. Портвейн и херес получают после того, как повышают общее количество алкоголя, путем добавления продуктов перегонки. Основным способом получения алкогольного напитка считается его биологическое брожение. Кроме этилового спирта образуются другие вещества: сивушные масла, фурфурол и летучие альдегиды. Сивушные масла, а также легкие примеси обладают высокой токсичностью. Их удаляют с помощью перегонки или очищают активированным углем.

Элитным алкоголем принято считать: разновидности коньяка, арманьяка, бренди, кальвадоса, виски, граппы и портвейна, а также сильно состаренные Херес и Мадейра. Проведем небольшой экскурс с Вами в мир элитных алкогольных напитков.

Водка получается после разбавления спирта водой.

Ром изготавливают путем перегонки продуктов из сахарного тростника (патока). Полученная жидкость, как правило, выдерживается в бочках из дуба. Ром производится на Кубе, в Доминиканской республике, на Панаме, в Пуэрто-Рико, в Тринидад и Тобаго, на Ямайке и в Австралии. Белый ром великолепен для приготовления алкогольных коктейлей. Взрослый ром хорош для употребления в чистом виде, как и коньяк, кальвадос или арманьяк. И особенно хорош именно сельскохозяйственный ром, который по качеству не сравнить с самым выдающимся промышленным ромом!

Кальвадос – это бренди, который получают из яблок и груш. Кальвадос производят в Нормандии. Регион делится на три зоны производства АОС: Calvados Pays d’Auge, Calvados Domfrontais и Calvados. Вы можете получить развернутую информацию об этом напитке в нашем разделе Винный Гид Вы, перейдя по этой ссылке.

Бренди принято различать нескольких видов. Но основными его разновидностями являются виноградный бренди, к которому относят коньяк, арманьяк, мар де бургонь и фруктовый бренди.

Портвейн – это крепленое вино, произведенное на северо-востоке Португалии. Принято различать такие его разновидности, как: Porto Vintage, Colheita, Tawny Port, LBV, Ruby Port. Получить развернутую информацию о Портвейне в нашем разделе Винный Гид Вы можете, перейдя по этой ссылке.

Херес – это крепленое вино, произведенное из белого винограда, а ферментация виноградного сусла происходит под пленкой из хересных дрожжей.

Виски – это алкогольный напиток, который получают из зерна. Используют процесс соложения зерна, перегонку и выдержку в бочках из дуба. В разных странах при изготовлении виски за основу берут кукурузу, ячмень, пшеницу или рожь. Виски могут содержать до 60-65% спирта. Цвет виски разный и он зависит от технологии выдержки. Основными странами производства этого напитка стали: Ирландия, Шотландия, США и Япония и в настоящее время набирают обороты Австрия и Канада. Получить развернутую информацию о виски в нашем разделе Винный Гид Вы можете, перейдя по этой ссылке.

Граппа– это алкогольный напиток из винограда крепостью до 50%. Граппу еще называют итальянской водкой, а изготавливают из цельного винограда или жмыха. Граппа, которую выдерживают в дубе, употребляют слегка охлажденной. Различные разновидности граппы можно сочетать с едой или заполнять ею перерывы между подачами блюд.

Арак– это крепкий алкогольный напиток с добавлением эфирного масла аниса. Исходное сырье для продукта дистилляции может быть разным: виноград, рис, пальмовый сок или молоко. Арак рекомендуется разбавлять льдом. Арак хорошо пьется при жаркой погоде.

Джин – это крепкий алкогольный напиток. Джин получается в результате смешивания пшеничного спирта и можжевельника. Джин хорошо употреблять со Швепсомили в чистом виде со льдом.

Пино де Шарант – это крепленое вино. Пино де Шарант получают в результате ассамбляжа коньячного спирта и виноградного сусла. Этот напиток является великолепным аперитивом.

В России, как и во многих странах, продажа алкоголя облагается акцизом. Поэтому покупая любые алкогольные напитки, в том числе и элитный алкоголь, обращайте обязательно внимание на присутствие акцизной марки. Помните, что за вашей спиной в Москве или другом городе может скрываться продавец некачественного элитного алкоголя и это может привести в худшем случае к летальному исходу.

error: Копирование текста запрещено
Подробнее о политике конфиденциальности