г. Москва, Большой Дровяной пер., д.8., стр.1

Понедельник-пятница с 12:00 до 20:30

+7 (495) 915-70-35

 

 

 

Понедельник-Пятница: 12.00 – 20.30

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                   

+7-495-915-70-35

+7-915-303-28-28

 

Кальвадос

Покупая кальвадос, Вы приобретаете дистиллят, который получают после перегонки яблочного и грушевого сидра. Первое упоминание о кальвадосе относят к 16-му веку. Кальвадос – это уникальный напиток. Молодой кальвадос может служить прекрасным аперитивом и пить его следует, как коньяк или арманьяк. Его также можно подавать в перерыве между блюдами (как и граппу из определенных сортов винограда).

Яблоки принято рассматривать по нескольким основным типам:

– Горькие: в основном они дают структуру и баланс;

– Горько-сладкие: богаты танином;

– Сладкие: дают алкогольную составляющую и сладость;

– С кислотностью: дают свежесть.

По уровню выдержки кальвадос делится на следующие типы: Trois Pommes (Trois Etoiles) или Fine. Выдержка в бочках не менее 2-ух лет; Vieux Reserve. Выдержка в бочках не менее 3-х лет; V.S.O.P.. Выдержка в бочках не менее 4-х лет; Х.О., Hors d’Age, Napoleon. Выдержка в бочках не менее 6-ти лет; Винтажные кальвадосы, обозначенные годом урожая на этикетке.

Выдержанным кальвадосом необходимо можно наслаждаться как в процессе трапезы, так и завершая ее. Производство этого напитка требует кропотливого отбора разных сортов яблок и груш, а пить такой кальвадос нужно, как коньяк или арманьяк. Конечный напиток получается путем смешивания разных спиртов.

В Нормандии было выделено три основных апеласьона для производства этого напитка: Пеи д’Ож АОС (Pays d’Auge АОС); Домфронте АОС (Domfrontais АОС); Кальвадос АОС (Calvados AOC).

О самих областях производства.

Кальвадос Пеи д’Ож АОС: Здесь зарегистрировано 40 крупных производителей этого напитка. Этот апеласьон идеален для выращивания яблок. Почвы – глина. По внутреннему закону ферментация продолжается не менее 6 месяцев, а перегонка должна проходить дважды.

Наиболее интересные производители Пэи д’Ож АОС: Lecompte, Le Pere Jules, Boulard, Chateau du Breuil, Domaine Dupont, Michel Hubert, Francois et Stephane Grandval, Philippe Daufresne, Daron, Manoir d’Apreval, Serge Desfrieches.

Кальвадос Домфронте АОС: Здесь зарегистрировано 5 крупных производителей этого напитка. Этот апеласьон идеален для выращивания груш. Почвы – глина и гранит. По внутреннему закону перегонка проходит однократно. Также по правилам для приготовления этого напитка в субрегионе Домфронте используют минимум 30% грушевых спиртов. Также и выдерживают полученный дистиллят минимум 3 года.

Наиболее интересные производители Домфронте АОС: Lemorton, Comte Louis de Lauriston, Victor Gontier.

Кальвадос АОС: Здесь зарегистрировано 400 крупных производителей этого напитка. Этот субрегион идеален для выращивания груш. Почвы – илистая глина с каменистыми вкраплениями. По внутреннему закону перегонка проходит однократно, а выдерживают полученный дистиллят минимум 2 года. В этом апеласьоне не придерживаются строгих правил. Здесь кальвадос производят в разных стилях с разным процентным содержанием и яблок и груш.

Наиболее интересные производители Кальвадос АОС: Domaine de la Merite, Coquerel, Le Clos d’Orval, Ferme de l’Hermitiere.

Купить кальвадос – это процесс, который требует вмешательства профессионального Сомелье. Кальвадос выходит от разных производителей. Кальвадос имеет огромное разнообразие стилей и не каждый кальвадос Вам может понравиться. Обратитесь в нашу компанию WINEDAY, чтобы мы помогли подобрать Вам этот вкусный напиток.

error: Копирование текста запрещено
Подробнее о политике конфиденциальности