г. Москва, Большой Дровяной пер., д.8., стр.1

Понедельник-пятница с 12:00 до 20:30

+7 (495) 915-70-35

 

 

 

Понедельник-Пятница: 12.00 – 20.30

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                   

+7-495-915-70-35

+7-915-303-28-28

 

Немецкие вина – это наиболее недооцененные вина в нашем мире. Лучшие виноградники лежат на севере, где виноград должен успеть созреть. Много виноградников, которые находятся на земле, негодной к нормальному ведению сельского хозяйства. Если бы не было никакого винограда, то был бы буквально ‘лес и камни’. Учитывая все обстоятельства, возможности Германии в производстве лучших белых вин в мире выглядят очень утонченными. И все же, во многих случаях, в Германии производят белые вина с колоритной элегантностью, которую сложно где-либо повторно воспроизвести. Открою маленькую тайну – это баланс двух компонентов: сахара и кислотности. Сахар без кислотности давал бы винам Германии плоский вкус, а кислотность без сахара была бы слишком остра в вине. Но в хорошие годы эти два компонента так хорошо уравновешены, что дают очень искусные и правильные вина.

_______________________

Большинство лучших вин Германии сделано из Рислинга, великого винограда Германии. Лучшие места для виноградников находятся в регионах: Pfalz, Nahe, Mosel-Sarr-Ruwer и Rheingau. Эти места засажены практически одним сортом винограда Рислинг. В не особо удачные годы виноград Рислинг особенно плохо созревает. Чтобы снизить риск и гарантировать большее производство вин, Германия в 20 веке вернулась к выращиванию сорта винограда Мюллер-Тургау, который более ранний и созревающий вид белого винограда. Этот виноград не настолько очарователен, как сам Рислинг. Виноград Сильванер также оказался успешным, процветая на лучших территориях Германии. Spatburgunder (он же – Пино Нуар) и Dornfelder – являются двумя основными красными сортами винограда Германии, из которых производят великолепные вина с мягким танином.

germany_map

Немецкие винные законы относят к 1971 году. Эти законы определяют основные категории вин:

DTW (Deutscher Tafelwein) – столовое вино

QbA – качественное вино из указанного региона

QmP – высококачественное вино

Категория QmP разделена на шесть подкатегорий, которые располагаются от самого сухого до самого сладкого:

Kabinett – освежающие вина, идеальные аперитивы;

Spatlese – буквально ‘поздний сбор’ или более готовое, чем Kabinett;

Auslese – из более зрелого, ботритизированного (или пораженного плесенью) винограда, обычно с остаточным сахаром;

Beerenauslese – редкие и сладкие вина, сделанные из ботритизированного винограда;

Eiswein – вино, произведенное из винограда с высоким содержанием сахара и кислотности. Концентрированное, будучи замороженное на виноградной лозе;

Trockenbeerenauslese – очень редкое и очень сладкое вино.

Немецкие винодельческие регионы:

– Ahr

– Baden

– Franken

– Hessische Bergstrasse

– Mittelrhein

– Mosel

– Nahe

– Pfalz

– Rheingau

– Rheinhessen

– Saale-Unstrut

– Sachsen

– Wurttemberg

 

 

error: Копирование текста запрещено
Подробнее о политике конфиденциальности