г. Москва, Большой Дровяной пер., д.8., стр.1

Понедельник-пятница с 12:00 до 20:30

+7 (495) 915-70-35

 

 

 

Понедельник-Пятница: 12.00 – 20.30

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                   

+7-495-915-70-35

+7-915-303-28-28

 

Сера или диоксид серы практически всегда содержатся в вине. Сера – это естественный побочный продукт брожения вина. Диоксид серы в вине является одним из важных аргументов для винодела. Он действует как консервант, защищая сок от окисления. Без наличия серы виноградный сок превратился бы в уксус.

В семени винограда есть все необходимые компоненты, чтобы пережить холодную зиму. Мякоть винограда содержит воду и питает виноградное семя. Кожура винограда служит барьером для окружающей среды. Чтобы сохранить вино в хорошей форме можно применить пастеризацию, но она не так действенна, как диоксид серы. Сера в вине – это естественная полезная добавка.

Впервые использование серы в вине упоминается в Германии в 1847 году. В долгих морских путешествиях содержание серы в вине неоспоримо было полезно. В винах с разным содержанием алкоголя и степенью сладости содержится меньшее или большее количество диоксида серы. В процессе выдержки у более старых вин присутствие серы будет менее заметным. Для вин с пробковой крышкой из-за контакта с воздухом может потребоваться больше серы, чем для вин с закручивающейся крышкой. Но такие тонкости, прежде всего, зависят от харизмы винодела.

На виноградниках сера используется для того, чтобы защитить грозди винограда от плесени и других нежелательных болезней. Процесс распада серы на виноградниках практически не обнаруживается в вине после прохождения всех стадий производства. Во многих странах есть законы, по которым необходимо указывать информацию о дополнительных компонентах, содержащихся в пище или в вине. Поэтому мы часто видим надпись о содержании серы в вине на этикетках. В конечном итоге разумное содержание диоксида серы Е220 не окажет губительного влияния на здоровье человека. Исключением являются виноматериалы низкого качества, в которых содержание серы зашкаливает. Последние вина широко распространены в России в низких ценовых сегментах. Сера в вине является незаменимым компонентом.

В разных странах существует свой уровень максимально допустимого содержания серы в вине. В органических винах содержание серы может быть ниже обычного на 30-50%. В биодинамических винах содержание диоксида серы ниже обычного в среднем на 50%. Переизбыток диоксида серы в вине приводит к нарушению обмена веществ в организме человека. Могут проявляться аллергические реакции, нарушается пищеварение. Обратите внимание, что сера в вине способна накапливаться в организме человека.

 

error: Копирование текста запрещено
Подробнее о политике конфиденциальности