Понедельник-Пятница: 12:00-20.30

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                   

+7-495-915-70-35

+7-915-303-28-28

 

Вина Франции

Вина Бордо и Сотерна

Расположение виноградников Бордо: Производство в окрестностях Жиронда.

Площадь виноградников: около 117 500 га.

Почва: виноградники расположены на глинисто-известняковой почве, гравии и песке.

подробнее…

Долина Луары

 

Вина Долины Луары производят в департаментах de la Loire-Atlantique, de la Vendee du Maine-et-Loire des Deux-Sevres, de la Vienne, de la Sarthe, de l’Indre, de l’Indre-et-Loire, du Loir-et-Cher, du Loiret, du Cher, de la Nievre, de l’Allier, du Puy-de-Dome et de la Loire.

подробнее…

История вин Франции

 

Культивирование виноградников для производства красного французского вина началось за несколько тысяч лет назад до нашей эры. Этим начали заниматься египтяне, а затем греки экспортировали французское вино в другие страны.

подробнее…

Вина Италии

Юг Италии

Апулия

Белый виноград: Verdeca, Bianco d’Alessano, Bombino Bianco, Trebbiano Toscano

Красный виноград: Negroamaro, Primitivo, Malvasia Nera, Uva di Troia

подробнее…

Центральные регионы Италии

Эмилия-Романья

Белый виноград: Trebbiano, Albana di Romagna, Malvasia, Chardonnay, Pagadebit

Красный виноград: Barbera, Lambrusco, Sangiovese di Romagna, Barbarossa, Cabernet Sauvignon, Bonarda

подробнее…

Северные регионы Италии

 

Если вы не говорите на итальянском языке, сами винные этикетки могут оказаться еще более экзотическими, чем чтение этикеток Бургундских вин. Помимо обозначений, относящихся к итальянской системе наименования, вот некоторые общие термины маркировки итальянских вин, которые могут быть Вам полезны:

подробнее…

Вина Австрии

– Tafelwein (Столовые вина)
В этой категории вина предназначены для быстрого употребления. Они на каждый день: простые, понятные, ароматные, с легкой текстурой. Этикетка такого вина не будет содержать сорт винограда и источник происхождения самого вина.
К столовым винам относится и категория Landwein (Ландвайн). Здесь при производстве вина урожай определяется одним винодельческим регионом.

подробнее…

Вина Аргентины

Аргентина – это крупнейший производитель вина в Латинской Америке. Большинство вин Аргентины потребляется внутри страны, однако экспорт в последнее время начал резко расти.

подробнее…

Вина Чили

Большую часть районов, где производят чилийские вина, ‘ласкает’ Тихий океан. Эти места – Рай для поклонников водных видов спорта и любителей вина. Гастрономическое сопровождение – свежая рыба и морепродукты. Основные районы производства вин (с севера на юг): Limari Valley, Choapa Valley, Aconcagua Valley, Maipo Valley, Cachapoal Valley, Colchagua Valley, Curico Valley, Maule Valley, Itata Valley, Bio-Bio Valley, Malleco Valley. В одной из старейших зон виноградарства Аконкагуа выращивают сорта винограда Каберне Совиньон и Сира. Здесь получаются насыщенные фруктовые вина с прекрасным потенциалом старения в бутылке. Практически на равном расстоянии от Анд и Тихого океана эта область получает хорошую защиту виноградников от жаркой погоды, что позволяет собирать отличный урожай других сортов винограда: Мерло и Каберне Фран. Чили – единственная винодельческая страна, где соприкасаются климат гор и океан. Многочисленное количество равнин и разнообразие годовых осадков учитываются при посадке лозы.

подробнее…

Вина Германии

Немецкие вина – это наиболее недооцененные вина в нашем мире. Лучшие виноградники лежат на севере, где виноград должен успеть созреть. Много виноградников, которые находятся на земле, негодной к нормальному ведению сельского хозяйства. Если бы не было никакого винограда, то был бы буквально ‘лес и камни’. Учитывая все обстоятельства, возможности Германии в производстве лучших белых вин в мире выглядят очень утонченными. И все же, во многих случаях, в Германии производят белые вина с колоритной элегантностью, которую сложно где-либо повторно воспроизвести. Открою маленькую тайну – это баланс двух компонентов: сахара и кислотности. Сахар без кислотности давал бы винам Германии плоский вкус, а кислотность без сахара была бы слишком остра в вине. Но в хорошие годы, эти два компонента так хорошо уравновешены, что дают очень искусные и правильные вина.

подробнее…

Кальвадос

Покупая кальвадос, Вы приобретаете дистиллят, который получают после перегонки яблочного и грушевого сидра. Первое упоминание о кальвадосе относят к 16-му веку. Кальвадос – это уникальный напиток. Молодой кальвадос может служить прекрасным аперитивом и пить его следует, как коньяк или арманьяк. Его также можно подавать в перерыве между блюдами (как и граппу из определенных сортов винограда).

подробнее…

Коньяк

Ближе к 8-му веку н.э. купить коньяк не представлялось возможным, так как процесс перегонки еще не был придуман. Шаранта тогда славилась в основном своей солью. А шустрые голландские купцы прихватывали вместе с солью и пару бочек местного вина. Впоследствии постоянный спрос на вино заставил местных жителей расширять границы. Местные поселенцы стали больше засаживать свои земли виноградной лозой. История производства и развития региона Коньяк связана в первую очередь с голландскими купцами.

подробнее…

Портвейн

История развития португальского портвейна связана с англичанами и французами. Портвейн стал напитком, который англичане начали покупать после того, как бойкотировали французские вина в конце 17 века. Британцы добавляли в вина немного бренди, чтобы оно могло долго путешествовать и добраться до Англии. Портвейн популярен за свой сладковатый вкус и большую крепость. Если вы являетесь поклонником десертов или сигар, то портвейн – ваш идеальный спутник. В гастрономии популярно готовить соуса на основе портвейна.

подробнее…

Виноградная лоза

Каждая капля вина, которую вы пьете – это своеобразный дождь, который состоит из винограда, виноградной лозы и механизмов производства. В первые три-четыре года своей жизни молодые лозы очень заняты созданием корневой системы и построению сильного стебля.
Лучшее качество винограда дает виноградная лоза, которая регулярно подрезается на очень ограниченное число бутонов.

подробнее…

Сигары

Cигара – это скрутка из листьев табачного куста. Очень часто табачные листья имеют цилиндрическую форму. Сигары начали набирать популярность в 16-17 веках и после отмены испанской монополии на кубинский табак распространились по многим странам мира.

подробнее…

Виски

Право считаться ‘Родиной виски’ уже много лет оспаривают Шотландия и Ирландия.

подробнее…

Элитный алкоголь

Элитный алкоголь – это напитки высочайшего качества и они отличаются от повседневных алкогольных напитков в первую очередь ценой. Покупая элитный алкоголь для личного употребления, Вы должны понимать, что это сложный напиток со своим богатым опытом и необходимо будет потратить время для того, чтобы он начал открываться, а Вы получили удовольствие от его покупки.

подробнее…

Язык вина

Язык вина – это совокупность терминов, которые отчасти основаны на личных ощущениях и эмоциях. Использовать язык вина принято профессионалами и даже начинающими дегустаторами при написании отзывов о винах. Считаете ли Вы, что вводите себя и окружающих в заблуждение при описании вин? Вы часто задаетесь вопросом: ‘Что же означает тот или иной термин при использовании языка вин?’.

подробнее…

Вино и его термины

Букет вина. Это ароматическая составляющая, которая развивается в процессе старения вина в бутылке. Этот термин наиболее подходит для зрелых вин, которые выработали сложные ароматы помимо молодых ароматов фруктов и дуба.

подробнее…

Винный бутик WINEDAY в Москве

В декабре 2013-го года в Москве мы открыли для Вас первый магазин высококачественного вина в центре на Таганке с доступными ценами в разных сегментах винной отрасли. В нашем интернет-магазине вина мы предлагаем ознакомиться и выбрать только достойные внимания белые, розовые и красные вина, которые можно приобрести в Москве. Мы отбираем с российского рынка интересные позиции по цене и качеству.

подробнее…

Сомелье в профессиональном понимании этой профессии

Когда Вы решаете купить вино в ресторане, то часто обращаетесь за помощью к Сомелье.

Профессия Сомелье и в наше время остается редкой в ресторанном бизнесе Москвы и России.

Во-первых. Это призвание, врожденное чутьё и неоспоримый талант. В этой профессии нет места отклонению в сторону понравившегося импортера алкоголя или любого бренда. Всё внимание должно быть направлено только в сторону потребителя.

подробнее…

Винный погреб под ключ

Компания представляет новую услугу: заказать винный погреб. Мы исполним любые ваши пожелания и изготовим винный погреб под ключ. Вино – это деликатный продукт, требующий правильных условий хранения. Вино – это правильная инвестиция и Вы сами определяете её размер.

подробнее…

Сера в вине

Сера или диоксид серы практически всегда содержатся в вине. Сера – это естественный побочный продукт брожения вина. Диоксид серы в вине является одним из важных аргументов для винодела. Он действует как консервант, защищая сок от окисления. Без наличия серы виноградный сок превратился бы в уксус.

В семени винограда есть все необходимые компоненты, чтобы пережить холодную зиму. Мякоть винограда содержит воду и питает виноградное семя. Кожура винограда служит барьером для окружающей среды.

подробнее…

Винный рейтинг и винные критики

Стивен Танцер – это винный критик из США, автор книг и винных гидов для покупателей, пишет статьи для изданий ‘Forbes’, ‘Food & Wine’.

Выходящий два раза в месяц винный Гид ‘International Wine Cellar’ был полностью создан на средства его подписчиков. Сам Гид уважают и ценят за независимый подход в оценке вин и свободу от рекламы.

Стивен Танцер освещает вина Бордо, Пьемонта, Бургундии, Калифорнии.

подробнее…

Яндекс.Метрика
error: Копирование текста запрещено
Подробнее о политике конфиденциальности